我市“定制客运”开始征集线路

发布机构:交通局    更新时间:2020-11-10

        为有效解决由于城市规模扩展,公共交通一时难以覆盖区域市民出行问题,去年7月,我市正式开始运营“定制客运”项目,进一步丰富了线网结构,提升了服务效率,方便了市民出行,社会反响较好。11月6日起,“定制客运”再次向企业和市民征集线路。
        “定制客运”是针对特殊群体私人定制,从小区到单位、从单位到小区的直达式班车。市民和企业可以通过专门渠道提出自己的需求,线路运营团队根据需求和客流情况,设计定制客运线路。与传统公交、出租车、网约车等交通工具相比,“定制客运”具备灵活性较强、出行效率较高、费用较低、舒适度较高等多种优势,能极大提升市民的出行幸福感。
        目前,太原公交已形成了基于信息化、智能化管理与服务的定制出行服务平台。市民可登录“太原公交APP”,前往“定制公交”栏目,查看已经开通的线路。如果已有线路与出行需求不匹配,可前往“我要定制”一栏,提交上下车地址、出发时间等出行信息,太原公交公司将根据用户需求,梳理计算,撮合线路,开启专属通勤线路。

我的太原

公众号关注