开门见书山 推窗闻书香

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2020-11-10

  为进一步倡导全民阅读理念,深入推进“阅读工程”落实落地,区教育局组织开展了系列阅读活动,全力营造“开门见书山,推窗闻书香”的阅读氛围,使阅读成为生活常态。  

    “阅读工程”开展以来,全区中小学校不断健全完善实施阅读管理、读书活动、好书推荐、师生读书评价等阅读工程相关管理制度,通过搭建开放的阅读区、阅读长廊、图书漂流站和读书专栏等平台,结合“4·23世界读书日”、中华传统节日、儿童节、教师节以及假期等时间节点开展读书征文、读书交流会、国学诵读等系列活动,并积极开展优秀征文评选,共遴选出阅读征文优秀组织奖53个,学生一等奖162名、二等奖175名、三等奖208名,教师一等奖72名、二等奖77名、三等奖76名。此外,还评选出书香家庭111个,书香少年103名。截至目前,全区共评选出书香校园31所。

  通过开展系列读书活动,阅读已成为各校园的主旋律,全区广大师生热情投入到阅读中,丰富了校园的文化生活,提升了全体师生的思想境界,形成了“随时有阅读、随处见阅读”的良好风尚,促进了各学校健康、快速、跨越式发展。

我的太原

公众号关注