尖草坪区开展“扫黄打非”联合执法检查

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2020-11-10

  为进一步加大我区“扫黄打非”工作力度,营造文明、健康、规范、有序的文化市场环境,区“扫黄打非”领导小组办公室联合尖草坪街道、区文体市场综合行政执法队相关负责人,对我区小商品市场开展了“扫黄打非”联合执法检查。

  检查组重点对商户销售的挂历、台历是否有出版单位、书号、版权页等基本信息,书店是否销售非法、盗版图书等情况进行了检查。检查中,发现部分商户销售的台历存在无正规出版社的情况,执法人员当场责令其下架整改,并与小商品市场相关负责人进行了对接,要求小商品市场按照“六有”“六上墙”的建设标准,开展“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,明确监管责任,强化内部管理,开展日常巡查,加强对商户的“扫黄打非”宣传教育和引导。

  下一步,区“扫黄打非”领导小组办公室将继续按照省、市“扫黄打非”工作领导小组安排部署,持续加大对我区文化市场的检查力度,保障全区文化市场规范有序。

我的太原

公众号关注