疫情不退 防疫不懈

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2020-11-10

  为进一步健全新冠肺炎常态化防控机制,完善应急处置流程,提高应急处置能力,及时、科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎聚集性疫情,做好秋冬季疫情防控应对准备,尖草坪区组织开展了全员新冠病毒核酸采样检测应急演练。各乡(镇)、街道和市生态环境局尖草坪分局、区应急管理局相关负责人,区属各医疗卫生机构相关负责人、科室负责人和业务骨干共计300余人参加了演练和观摩。

  演练现场就接到全员核酸检测样本采集任务后,迅速开展筛查过程进行了实操。群众在工作人员的组织下有序入场,通过体温检测通道后进入等候区,等候区内设置两条通道,每个通道对应一个采样点,群众进行信息录入和登记后,到采样点接受咽拭子采样……工作人员反应快速、配合密切、应对有序,顺利完成了各个环节的实战演练。

  演练结束后,市卫健委专家组对演练给予了充分肯定,希望我区以此次演练为契机,进一步强化人员技术培训,细化预案,优化流程,提高操作性和实用性,确保突发情况下核酸检测工作有力、有序开展。

  此次演练具有重要的实战指导意义,不仅检验了我区应急队伍的应急能力,也充分展现了我区的组织领导、多部门协调联动的工作机制。下一步,我区将及时总结经验,继续加强疫情防控专业技术学习,健全应急队伍,优化工作流程,加强应急演练,提升新冠肺炎疫情突发的快速处置能力。同时,做好人员、物资、能力储备,确保发生聚集性疫情后,用最短的时间完成全员检测,精准防控、阻断传播,为维护正常的经济社会秩序、保障群众的身体健康和生命安全作出积极的贡献!

我的太原

公众号关注