开展专家“会诊” 全面排查隐患

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2020-11-10

  为强化全区工业企业安全监管,落实企业安全生产主体责任,全面提升本质安全水平,11月4日起,尖草坪区组织多名省、市专家库安全管理专家和注册安全工程师对全区范围内冶金(含铸造)、机械、建材、轻工和纺织等工业企业进行安全隐患排查与技术服务指导。

  专家组采取查看现场和调阅资料的方式,对所检查企业的主体责任落实、双重预防工作机制建设、安全管理制度和操作规程制定和落实、从业人员安全教育和培训、特殊作业的管理、危险作业审批、隐患排查治理、应急预案编制、应急救援演练等方面及生产作业现场的安全管理情况进行详细的检查指导。

  本次专家“会诊”,政府“买单”排查隐患,计划利用1个月时间,摸清全区工业企业安全生产现状,查出存在较大及以上事故隐患企业,采取必要措施和手段夯实企业的安全生产基础,切实解决企业安全生产深层次方面存在的技术难题与突出问题,全面提升我区工业企业安全管理水平。

我的太原

公众号关注