阳曲县启动重污染天气应急预案橙色响应

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-09-29

  9月24日,我县召开重污染天气应急预案橙色响应工作安排会。县委常委、副县长于文成主持会议并讲话。

  会议指出,按照太原市改善省城环境质量领导小组办公室《足球胜负彩,竞彩网足球发布太原市重污染天气橙色预警的通告》的要求,太原市将在2019年9月25日零时至10月2日24时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应。

  在此期间,我县各乡镇各部门要及时采取健康防护引导措施,中小学、幼儿园停止户外课程和活动,医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。要及时采取倡议性减排措施,公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶,加大施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度,加强道路清扫保洁。要及时采取强制性污染减排措施,在保障城市正常运行的前提下,减少工业企业、移动源和扬尘源排放,坚决打赢蓝天保卫战。

我的太原

公众号关注