“阳曲献血屋”正式启用

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-09-29

  9月25日,“阳曲献血屋”启用仪式在我县广场公交站南侧举行。县委书记裴耀军,县委副书记、县长李京京,市卫健委副主任张永杰,县人大常委会副主任赵虎牛,副县长刘冬,县政协副主席王秀生及相关单位和部门负责人出席启用仪式。

  启用仪式上,市卫健委向我县政府赠送奖牌。裴耀军宣布“阳曲献血屋”正式启用。随后,裴耀军一行参观了献血屋并与献血者进行亲切交谈。

  据了解,市红十字血液中心于2013年11月20日在我县设立一个献血点,至今已有1926人参与献血活动。全新的“阳曲献血屋”,将于每月1号、10号、20号早9点至晚5点开放。坚持定期献血,可刺激人体骨骼造血器官提高造血功能,促进人体血液新陈代谢,增强免疫力和抗病能力,有助于防止动脉硬化等心脑血管疾病的发生,改善心理健康状况。献血屋采集血液设备均为一次性用品,不会感染疾病。

  “阳曲献血屋”的正式启用,将为我县居民提供更为宽敞舒适、安全方便的献血环境,对于缓解省城临床用血供需具有十分重要的作用。

我的太原

公众号关注