听实话 聚焦问题 访民众 了解民意 着力加强软弱涣散党组织整顿工作

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-09-28

  为全面提升基层党组织建设水平,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织专项整治工作的开展,9月21日至9月27日,区委常委、统战部部长任同珍、区人大副主任马高明一行深入向阳镇、阳曲镇,按照“四必访、三必问”的要求,聚焦基层“三类问题”和软弱涣散的各种情形,对村、社区进行调研走访摸排。

  调研组通过随机抽选,约谈走访,随机入户等方式走访向阳镇向阳村、新翟村、阳曲镇郭家窑村等13个村(社区),重点对前期摸排的问题突出的软弱涣散党组织进行了详细入户走访,共谈话52人。本次谈话坚持实事求是,相关人员回避的原则,听真话,听实话,听刺耳话。以聚焦问题为导向,以了解民意为宗旨,收集共性问题1个,急需解决的问题7个,其他反映的问题3个,让基层党组织表现出的宽松软问题具象化,更有利于基层有的放矢,主动整改,加强党建。

  调研组指出,基层党组织要严格按照区委部署要求,强弱项补短板、抓关键求突破,充分发挥基层党组织带领群众致富的战斗堡垒作用。要以本次调研督导指出的问题为突破口,以民生民意为根本出发点,发展壮大村级集体经济,增加老百姓收入,帮助群众解决客观存在的困难和问题,切实提升村党支部的凝聚力、战斗力。

我的太原

公众号关注