温志勇副区长调研指导国庆节前安全生产工作

发布机构:晋源区政府    更新时间:2019-09-27

9月27日,温志勇副区长带领相关部门负责同志先后深入东关综合管控检测点、万科翡翠晋阳湖工地和金企联搅拌站调研督导国庆节前安全生产工作,副区长包尚恩一同调研。

在东关综合管控检测点,温志勇副区长强调,要发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,严格落实带班值班制度,节假日期间,坚守工作岗位,认真履职尽责,严格按照执法检查工作流程开展检查,特别要规划好停车检查区域,避免因检查影响交通秩序。同时,要注意相关检查器械的用电安全和执法人员的自身安全,切实做到严格执法、文明执法、安全执法,为新中国成立70周年大庆营造良好的交通秩序环境。在万科翡翠晋阳湖工地,温志勇副区长指出,翡翠晋阳湖工地位于国控点周边,要落实工地管理“六个百分百”要求,进一步严格管理,将环保和安全生产放到同等重要的位置,进一步构建“人防为保障、物防为基础、技防为手段”的三防体系,努力将项目做成安全生产和环境保护的示范工程。在金企联混凝土搅拌站,温志勇副区长要求,企业要进一步提高思想认识,严格落实安全生产第一责任,健全完善车辆相关手续,上路行驶车辆要严格落实靠右行驶规定,速度不得大于50千米每小时。同时,要加强企业安全培训,切实提升安全防范意识,在思想上筑牢安全生产防线。

区城管局、交通运输局、生态环境局、交警晋源大队、应急分队及金胜镇相关负责人一同调研。(区政府办刘娜上报)

我的太原

公众号关注