区长李永强带队督导检查安全生产和环保工作

发布机构:晋源区政府    更新时间:2019-09-27

9月24日上午,我市发布重污染天气橙色预警,我区立即就应对重污染天气预警期间各项工作进行了安排部署,决定由李永强区长带队,各副区长严格按照包联污染源管控和包联镇(街)的任务分工,全部深入施工工地、工业企业和包联镇(街),全面督导检查施工工地、“五堆、裸地”、道路等易扬尘源的整治和管控措施落实情况。9月27日上午,区长李永强率先带队先后深入万科中央公园施工现场、姚村镇大强立体车库和龙泉搅拌站,督导检查安全生产和环境保护工作。区委常委、副区长钮宝林,副区长杜俊霞一同检查。

李永强区长强调,一要启动响应,执行减排措施。全区要立即启动重污染天气应急预案橙色响应,大强立体车库、龙泉搅拌站等工业企业要按照工业源减排清单,执行橙色预警减排措施,减少环境污染带来的影响;各施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、喷涂粉刷、浇筑等易起尘作业全部停止,并确保各类煤堆、料堆、渣堆防尘措施到位、执行到位。

二要严密防护,坚守安全底线。施工工地在日常要坚持科学管理,强化现场管控,严格遵守安全生产规章制度、安全技术操作规程,提高工人安全生产和自我防护意识,确保安全施工。要切实兜牢安全生产底线,落实好各项安全措施,定期进行隐患排查,及时整改到位,尤其是万科中央公园超高层建筑要严格遵循国家安全建设标准,完善消防、水泵等安全配套设施,提高防范事故能力。

三要常态长效,强化环保举措。各施工企业要严格落实工地管理“六个百分百”要求,强化抑尘等各项环保举措,实行长效管理机制,推进网格精细化管理,全力提升工地管理工作常态化、长效化、精细化水平。施工工地监理方要切实加强监督检查和日常巡查,以目标为指导,以制度为规范,严格按照工地环保要求进行监理,打造绿色工程、精品工程。

区政府办、住建局、城管局、应急管理局、生态环境分局等部门及姚村镇负责人陪同检查。

我的太原

公众号关注